明天大盘走势才是关键 
[ 2019-1-10 15:21:00 | By: 趋势巡航 ]
 

明天大盘走势才是关键

今天大盘在外围股市普遍上涨的带动下,两市大盘基本平开,随后券商去开始回调,带动大盘最低回踩2533点附近,略高于我们提示的2530点,盘中核电核能、5G、特高压等新基建板块开始拉升,带动大盘最高上攻2551点附近,但最终因为大盘上攻没有量能,市场抛压较重,大盘再次失守2550点,尾盘沪市出现小幅跳水,大盘跌破上午的低点,最低回踩2531点附近,至发稿时,沪市以下跌9个点报收,盘面上,两市个股跌多涨少,多晶硅、华为概念、宁夏板块、半导体、太阳能、5G概念、风能等板块涨幅靠前;高校背景、租赁同权、智能电视、运输服务、券商、涉矿概念、生态农业等板块跌幅靠前,两市近40只个股涨停,6只个股跌停,创业板基本与主板同步。

备受关注的ST长油今天再次跌停,很多人都感到意外,因为该股上市交易时间不足10分钟,而且是开盘以后是一路上升,为什么现在是连续跌停呢?其实道理和简单,一是因为该股以老三板的价格4.31元为开盘价,但这个价格还是两年前的价格,两年前不管是大盘还是个股都已经下跌了很大的空间,所以,该股有补跌的空间;二是该股主要是航运板块,但同板块的相关个股估值都比它低,所以,该股没有再次上涨的理由;三是该股是一个传统产业,没有创新的领域,也没有超出预期的空间,所以,该股没有炒作的空间。最终该股还是要先看上市当天低点附近的支撑了。

近期市场热点主要集中在光伏、5G和特高压等板块上,其实这些板块有一个共同特点就是新基建,也是就它们都是基建板块但不同于以前的一带一路、轨道交通、公路、铁路建设等基建板块,这些新基建因为有增加投资的预期,所以,最近走势较强,同类的还有核电核能、风能风电等板块没有启动,按道理这些板块也应该是新基建板块,大家可以适当留意。

技术上,今天大盘冲高回落,主要原因一是因为大盘上攻没有没有量能,没有量能,大盘就无法站稳2550点;二是大盘下方还有两个缺口没有回补,特别是2514点还是大盘周线缺口,这些缺口最终都要回补;三是大盘虽然站上5周均线,但10周均线还是下行,对大盘都成压力。

明天将是周线收盘,大盘上周探底回升,本周是冲高回落,主要是受到了10周均线下行的压力,明天大盘收盘将是非常关键,至少不能失守5周均线2530点,否则,不排除大盘后期还有探底,回踩2440点附近,主要原因是美股短期反弹基本到位,下周应该要重回跌势,如果本周大盘失守5周均线,下周5周均线又将构成压力,从而引发大盘再次探底。

操作上,近期趋势巡航一直建议大家炒作的5G、军工、次新股包括铁路基建、文化传媒等走势都较强,即使今天大盘下跌,也依然有多只个股涨停,后期还是建议大家以题材股为主,至于银行、保险等蓝筹股还是建议以欣赏为主,更多分析请关注“趋势巡航”。

 
 




发表评论: