市场在等待靴子落地 
[ 2019-1-8 15:40:00 | By: 趋势巡航 ]
 

市场在等待靴子落地

今天大盘没有延续昨天的反弹,两市大盘小幅低开,随后券商、工程基建板块拉升带动大盘逐步走稳,但四大股指,只有沪市一直没有翻红,中小板、创业板等盘中走势略强于主板,场内题材股都?走出了脉冲式拉升行情,但最终是怎么上去就是怎么下来,至发稿时,沪市以下跌7个点报收,盘面上,两市个股跌多涨少,黄金概念、酒店餐饮、船舶、航空、有色、保险、猪肉、运输服务、稀缺资源等板块跌幅靠前;供气供热、东亚自贸、智能电视、体育概念、小米概念、吉林板块、宁夏板块等板块涨幅靠前,两市近40只个股涨停,2只个股跌停。

今天市场热点可谓是散乱之际,但也是热点泛滥,上午市场热点主要在券商、高铁、5G和创投等板块,方正证券继续领涨券商,但方正证券冲高回落,引发券商开始调整;高铁祥和实业收出第二个涨停,鼎汉技术涨停没有封住,但最终大涨,致使高铁板块全天保持强势;东方通信走出十天八连板行情引发今天5G板块再次走强,欣天科技、汇源通信、新海宜、春兴精工等全线大涨,但东方通信没有封住涨停,所以,5G板块最终也是出现分化,大部分个股是冲高回落,这个板块可能要调整几天了,而早盘走强的创投板块应该是早盘唯一比较靓丽的风景,万方发展封涨停,贤丰控股、鲁信创投、通产丽星大幅跟涨,板块呈现普遍反弹格局。但该板块最终因为抛压较重,板块已经风光不再,最终都是冲高回落。上午市场热点全面活跃以后,下午市场热点主要集中在股权转让和供气供热上,特别是供气供热有一定的板块效应,贵州燃气涨停,长春燃气、大通燃气等全线大涨,但不建议大家追涨。

今天建议大家见证历史,是因为有一只个股ST长油上市,该股是A股历史上第一只退市以后能够再次上市的个股,该股在4年前我们的直播中提示过,当初建议大家像银行存款一样考虑该股,并明确提示该股最终要回到市场,很多朋友都有介入,当初的价格大概是0.78元左右,今天该股成功上市,至发稿时是3.37元报收,乌鸡变凤凰!受此影响,今天航运、港口等板块都有过走强,但不建议大家追涨。

技术上,大盘经过连续两天放量上涨以后,今天开始缩量调整,这个调整一是因为技术上有回踩的要求;二是消息面上都在等待靴子落地。但不管怎么样,今晚消息应该明朗,只要不出现意外的利空,大盘后期应该还有上攻60日线2590点附近,所以,大盘回调还是机会。

操作上,昨天大盘上涨,趋势巡航建议大家以减仓为主,考虑到消息面还有很多不确定性,大盘也还没有回踩到位,所以,目前建议大家观望为主,但一旦今晚消息面明朗,明天大家有可以考虑逢低做多,个股依然以超跌的题材股为主,如:军工、芯片、5G等。更多分析请关注“趋势巡航”。

 
 




发表评论: