明天大盘反弹值得期待 
[ 2018-12-5 15:38:00 | By: 趋势巡航 ]
 

明天大盘反弹值得期待

今天大盘在外围股市普遍大跌带动下,两市大盘大幅低开,随后最低回踩2625点附近,大盘没有完全回补2590点附近的缺口就开始拉升,盘中有色、地产等蓝筹股功不可没,受到利空的题材股全线大跌,下午雄安板块全线启动,四通新材直线涨停,龙头冀东装备创出近期新高带动大盘逐步企稳,至发稿时,沪市以下跌16个点报收,盘面上,两市个股普跌,知识产权、多晶硅、猪肉、农林牧渔、生物疫苗、奢饰品、乡村振兴等板块涨幅靠前;近期异动、仓储物流、供气供热、次新股、上海自贸、创投概念、公共交通、卫星导航等板块跌幅靠前;两市近30只个股涨停,超过20只个股跌停,创业板今天率先翻红,走势强于主板。

早盘趋势巡航出博《外围大跌或引A股补缺》分析说“晚间有媒体报道“11月初开始的创投概念股异动行情背后有明显的游资恶炒因素,目前正在调查证据报证监会”。这条消息对前期暴涨的创投概念股构成重创,同样对前期大涨的题材股也有一定的利空作用,估计今天题材股的日子也不好过”。最终前期大涨的题材股今天全线大跌,群兴玩具、民丰特纸、市北高新、海泰发展等前期明星股,今天全线跌停,创投概念股的炒作可能到此结束,大家还是要注意风险,而近期潜在的风险,大家也还是要注意防备,比如雄安板块、壳资源、股权转让等近期涨幅较大的个股,说不定明天的巴掌就落在他们身上。

受到OPCE商议减产事宜,近期国际油价有所反弹,进而带动油服设备概念股走强。富瑞特装、厚普股份、深冷股份、仁智股份、恒通股份、恒泰艾普、海默科技、惠博普等个股均有拉升,弱势行情,今天涨幅靠前的个股,明天可能就是跌幅靠前,所以还是不建议大家追涨。

近期沪港通资金一直在大幅流入,外资一般看中的是A股大小非板块,今天白酒、医药、食品饮料等大消费板块再度走高,常山药业、山西汾酒大、蓝帆医疗、鱼跃医疗、香飘飘等个股逆市拉升,市场资金面是此消彼长,当绩差、题材受到打击时,绩优白马股的走势有可能受到青睐!

技术上,昨天大盘30分钟图出现顶背离,晚间即使不是外围股市大跌,今天大盘冲高以后也应该出现调整,目前主力正好借助外力提前调整也不一定是坏事,大盘今天虽然下跌,但最低点在5日线附近止跌,说明5日线支撑有效,而且今天大盘下跌没有量能,说明目前大盘是一种正常的调整,所以,不排除明天大盘将再次开始反弹,向上攻击2700点附近,再攻2700点附近不能站上,大盘还有回调,最终应该是在2630点附近到2700点之间盘整,但下方2590点附近的缺口将成为大盘后期强弱的分水岭,一旦大盘回补了这个缺口,大盘后期可能要跌破2500点,回踩2449点附近,这点大家还是要注意防范。

操作上,本周一大盘中阳线,趋势巡航建议大家撤离,很多人都感到不理解,甚至有的朋友要我们解释大盘大涨近3%为什么要他们撤离?今天大盘的下跌可能就给了最好的答案,后期还是建议大家注意谨慎,目前的行情适合买跌卖涨,比如今天大跌可能就是买点,但整体仓位还是不建议超过6成。更多分析请关注“趋势巡航”。

 
 




发表评论: