大盘还要盘整多长时间 
[ 2018-12-4 15:26:00 | By: 趋势巡航 ]
 

大盘还要盘整多长时间

今天大盘没有延续昨天的强势,两市大盘基本平开以后开始震荡上行,盘中最低回踩2644点附近,随后券商、钢铁、有色等蓝筹股拉升,带动大盘震荡走高,大盘最高上攻到2659点附近,下午、券商再次启动拉升,天然板块启动带动了人气,沪市突破上午的高点,至发稿时,沪市以上涨10个点报收,盘面上,两市个股涨跌互现,建筑节能、钢铁、供气供热、壳资源、钛金属、职业教育等板块涨幅靠前;次新股、粤港澳、食品安全、房地产、电子支付、航空、信息安全等板块跌幅靠前,两市近40只个股涨停,2只个股跌停,创业板基本以平盘报收,走势与主板同步。

早盘趋势巡航出博《今天大盘会否冲高回落》分析说“昨天上证50全线发力,但大盘想向上突破2700点,最终应该要看银行、地产等蓝筹股的表现,特别是券商应该再次启动带动人气,而不是医药、酿酒等防御性的板块启动领涨,今天建议关注银行、券商、地产等蓝筹股的动态,只要这些板块能够上涨,今天大盘有望探底回升再次上涨,否则,今天大盘就是冲高回咯,后期试图向下补缺”。最终今天券商盘中有所活跃、但银行、地产走势不强,特别是地产股今天拖累大盘,但好在有钢铁、有色护盘,大盘最终回踩不升开始回升,整体以盘整的走势符合我们的分析。

今天领跌大盘的主要是地产股,地产股近期利空不断,万科11月拿地仅25亿 环比大降75%,保利地产布局文旅产业,但文旅产业被媒体报道为乱尾楼,对这些个股都构成利空,再加上这个板块前期跌幅不大,所以,今天全线大跌。这个板块大家还是要注意回避。

天然气概念股午后卷土重来,前期龙头金鸿控股封涨停,光正集团、大通燃气、创业环保、长春燃气等多只个股涨超5%,明天开始,全国大范围降温,对天然气板块构成一定的利好刺激,但弱势行情还是不建议追涨。

技术上,昨天大盘放量收出中阳线,显示场外有资金入场抄底,今天沪港通资金再次大幅流入,所以,A股在外围股市全线大跌的影响下,今天还能探底回升,没有出现大跌就已经走势很强了,但今天大盘上行量能还是不够,这种量能最高也只能维持到上攻2700点附近,随后还有向下回落补缺,所以,大盘盘整上行时间可能就是2-3天,最终应该还有探底,最终维持向下回踩2500点附近的观点不变。

操作上,昨天趋势巡航早盘冲高建议大家减仓,很多人都感到怀疑,最终昨天早盘基本都是个股的最高点,今天早盘低开,趋势巡航再次建议大家可以买回昨天撤离的个股,弱势行情大家还是要尽量做踢,能做就做,做不好还是建议休息,毕竟大盘后期还有回踩,个股建议大家以近期超跌的题材股为主,比如创投、芯片、5G等,但不建议追涨。更多分析请关注“趋势巡航”。

 
 




发表评论: