周末重大财经消息汇总
[ 2018-12-2 9:11:00 | By: 趋势巡航 ]
 

周末重大财经消息汇总

1、证监会核发2家IPO批文 连续第四周未披露融资规模

  证监会按法定程序核准了以下企业的首发申请:江苏利通电子股份有限公司,青岛银行股份有限公司。上述企业及其承销商将分别与交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

2、险资时隔两年再度入场举牌A股上市公司 国寿资产增持通威股份至5%

  通威股份公告称,国寿资产以其发行并管理的“国寿资产-凤凰系列专项产品”账户,于11月30日,通过上海证券交易所大宗交易形式,增持上市公司公开发行的非限售流通股7378万股,约占上市公司总股本的1.9054%。本次增持后,信息披露义务人所管理的账户合计持有通威股份1.94亿股,约占上市公司总股本的5%。

3、油价3连降创10年最大跌幅 加满一箱能省21元

  11月30日24时,新一轮成品油调价窗口将再次开启。此次油价调整具体为:汽油每吨下调540元、柴油每吨下调520元。折合92号汽油每升下调0.42元,0号柴油每升下调0.44元。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将节省约21元。

4、证监会:推进《期货法》立法工作 推动期货公司境内外上市

  证监会将继续深耕现有期货交易品种,提高交易规则的适用性和参与性,增加对外开放期货品种供给,将补齐制度短板,推进《期货法》立法工作,修订完善期货公司监督管理办法,研究出台期货公司子公司及分支机构管理办法,推动期货公司境内外上市,增加资本实力。

5、上交所已完成设立科创板并试点注册制的方案草案

  12月1日,上交所召集会员理事、监事召开座谈会,就设立科创板并试点注册制集思广益,征求市场意见。之前,上交所已完成设立科创板并试点注册制的方案草案,将尽快综合此次座谈会及市场各方的意见建议对草案进行修订完善。

6、标普纳指双双创七年最大单周涨幅 道指创两年最大单周涨幅

  标普500指数收涨0.82%报2760.16点。道琼斯工业平均指数收涨0.79%报25538.46点。纳斯达克综合指数收涨0.79%报7330.54点。本周,标普500指数涨4.8%,道指累涨5.1%,纳指累涨5.6%。11月份,标普500指数涨1.8%,道指涨1.7%,纳指涨0.3%。

总评:周末消息面总体比较平静,到目前为止还没有谈判更进一步的消息推出,但最终达成协议的概率较大,而外围股市的上涨也有利于刺激A股下周一反弹,所以,建议大家进一步关注今天的消息面,如果签订协议,明天大盘有望继续上涨,上攻到10日线附近再回调,详细分析请关注“趋势巡航”。

 
 




发表评论: