今天大盘有望探底回升 
[ 2018-11-9 8:15:00 | By: 趋势巡航 ]
 

今天大盘有望探底回升

昨天大盘最后一小时放量下跌,外围股市普遍下跌,消息面偏向平静。

今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注2619点附近的支撑,强支撑在2600点附近;回抽时关注2648点附近的压力,强压力在2660点附近。

消息面上,银保会:初步考虑对民营企业贷款要实现“一二五”的目标;证监会:不断引进境外长期资金和机构投资者;正在评估扩大H股“全流通”试点企业具体方案 “沪伦通”有望于年内推出;继续保持新股常态化发行;科创板和注册制一定要搞成。国办:聚焦企业关切进一步推动优化营商环境政策落实;上海三毛等多家公司提示风险 并说明创投业务情况;中弘股份:深交所决定公司股票终止上市;华信新材:3名股东拟合计减持不超15%股份;回天新材:拟引入国资战略股东汉江控股;日上集团:拟定增募资不超7.5亿元 加码主营;南天信息:国有股权无偿划转 控股股东将变为工投集团;全通教育:中山国资系公司拟接盘公司5.18%股份;雏鹰农牧计划对债务本金延期支付 利息用火腿等产品支付;乐视网:贾跃亭持股再度减少3797万股 被司法处置用于偿债;首个定向可转债并购方案出炉!赛腾股份拟2.1亿元收购菱欧科技;海航控股终止近105亿元收购多项航运资产事项;药明康德获证监会核准在香港发行不超过2.115亿股外资股;新潮传媒集团获百度投资 金额或达40亿;美股收盘,三大股指基本收跌,道琼斯指数收盘上涨10.90点,涨幅0.04%,报26191.22点;中国概念股收盘多数下跌 携程跌近20%等。

近期银行股走势较弱,主要原因就是银保会初步考虑对民营企业的贷款要实现“一二五”的目标,即在新增的公司类贷款中,大型银行对民营企业的贷款不低于1/3,中小型银行不低于2/3,争取三年以后,银行业对民营企业的贷款占新增公司类贷款的比例不低于50%。给人的印象就是给民营企业贷款,对银行的风险将增大,坏账的概率增加,所以,表面上对银行有一定的利空,实质上不一定!

昨天有关人士再次提到科创板和注册制一定要搞成,对创业板和次新股构成利空,所以,昨天创业板跌幅较大,次新股近期走势也是一路下跌,这条消息应该还会影响近期相关板块的走势,如果周末次新股发行数量增加,那下周次新股还有一定的压力,请大家注意风险。

中弘股份最终还是被退市,这是第一只因为股价连续低于面值而被强制终止上市的公司。目前两市还有34只股价低于2元的个股,这些个股不乏有成长潜力的个股,但更多的还是有退市风险的个股,请大家注意回避,目前不是股价越低越好,而是要注重业绩,没有业绩支撑,一味玩花招,搞高送转摊薄股价,最终可能步入中弘股份的后尘。

大盘一根中阳线以后,连续盘整4天,昨天是最好向上突破的机会,但最终大盘还是冲高回落,说明大盘还是要先向下回踩10日线2620点附近,不排除回踩2600点附近,随后因为大家对周末消息面利好的预期,大盘有望开始探底回升。

操作上,趋势巡航建议大家整体保持谨慎,但依然建议持有部分仓位,盘中高抛低吸,等待确定性的机会,但要注意回避业绩较差的低价股,今天这些个股可能因为中弘股份的原因出现调整。更多分析请关注“趋势巡航”。

 
 




发表评论: