央行突发降准 三大板块受益 
[ 2018-4-17 20:24:00 | By: 趋势巡航 ]
 

央行突发降准 三大板块受益

  为引导金融机构加大对小微企业的支持力度,增加银行体系资金的稳定性,优化流动性结构,中国人民银行决定,从2018年4月25日起,下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率1个百分点;同日,上述银行将各自按照“先借先还”的顺序,使用降准释放的资金偿还其所借央行的中期借贷便利。

  前天银行还有变相加息,这次央行降准没有任何征兆,对整个股市构成利好,但利好最大的还是三大板块:

一是银行板块如:宁波银行、民生银行、招商银行、工商银行、建设银行、农业银行等都将受益;变相的金融股券商也将受益如:中信证券、海通证券、招商证券、长江证券、山西证券等。

二是地产股:万科A、保利地产、招商地产、金地集团、卧龙地产、浙江东日、华业资本等。

三是大宗商品如:铜陵有色、中国铝业、江西铜业、中金岭南、锌业股份等。

  但根据以往经验,央行降准是利好出尽,后期再出利好的概率不大,所以,明天大盘大概率是高开冲高回落,但不管怎么样,今天趋势巡航建议大家加仓抄底应该是准确的,明天不建议追涨,反而应该冲高减仓,详细分析请关注趋势巡航明天的博客。

 
 




发表评论: