四大原因或将开启反弹之旅 
[ 2018-2-6 15:09:00 | By: 趋势巡航 ]
 

四大原因或将开启反弹之旅

 今天大盘在外围股市普遍下跌的带动下,两市大盘大幅低开,随后银行、地产、券商等蓝筹股全线大跌的带动下,两市大盘低开低走,盘中最低跌破前期低点3388点附近,随后银行、地产逐步走稳,带动大盘小幅反弹,但尾盘因为恐慌性情绪,两市个股全线大跌,大盘跌破上午的低点,最低回踩3370点附近。至发稿时,沪市以下跌110点报收,盘面上,两市个股普跌,航空、酒店餐饮、量子通信、卫星导航、无人机、芯片、可燃冰等板块跌幅靠前;只有黄金概念一个板块上涨,两市近20只个股涨停;近170只个股跌停,创业板跌幅超过3%,走势弱于主板。

 早盘我们出博《A股重生之后再劫难逃》分析说“昨天A股大幅低开以后,银行、煤炭等蓝筹股拉升带动大盘上攻,A股似乎脱离了危险,但昨晚美股跌幅更大,下跌更凶猛。A股重生之后,今天可能再劫难逃,主要是昨天大盘上攻没有量能,上方又面临3500点附近的压力,今天大盘应该会借机回调,再次回踩3400点附近,不排除靠前前期低点3388点附近”。最终今天大盘低开低走,再次回踩3388点附近的走势符合我们的分析,但大盘走势还是弱于预期,主要是昨天上涨的煤炭、钢铁今天也参与了杀跌,说明市场热点没有延续性,注意几个现象:

一是今天大盘跌破3388点最低回踩3370点附近,这附近正好是大盘60日线、半年线已经20周均线附近,大盘支撑较强,在此止跌也很正常;

二是今天上午领跌大盘的银行、保险等金融股没有跟随大盘杀跌,说明蓝筹股下跌空间不大,市场还有维稳预期;

三是垃圾股ST海润停牌重组,这种即将退市的个股酝酿重组,无非是不想退市,说明前期垃圾股都将受到利好消息反弹,从而带动大盘反弹;

四是前期股权质押等利空基本已经兑现,目前大盘回调主要是受到外围股市影响,一旦外围股市企稳,后期A将开始反弹。

 操作上,大盘已经连续下跌,市场没有只跌不涨的股市,后期大盘有望开始反弹,所以,目前不建议大家割肉,整体建议大家持股等反弹为主,但如果大盘反弹不能站上3500点,大盘后期还有反复回调,毕竟目前市场均线系统已经受到破坏,所以,后期反弹要以减仓的机会,板块上还是以银行、地产、保险等蓝筹股为主。

 
 




发表评论: