A股重生之后再劫难逃 
[ 2018-2-6 7:35:00 | By: 趋势巡航 ]
 

A股重生之后再劫难逃

  昨天大盘最后一小时放量拉升,外围股市普遍大跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该低开,下探时关注3400点附近的支撑,强支撑在3388点附近;回抽时关注3451点附近的压力,强压力在3500点附近。

  消息面上,美国三大股指全线暴跌,标普500指数收跌113.14点,跌幅4.10%,创2011年8月份以来最大单日跌幅,报2648.99点。道琼斯工业平均指数收跌1175.28点,创2011年以来最大单日跌幅,跌幅4.61%,也创2011年8月份以来最大单日跌幅,报24345.68点。纳斯达克综合指数收跌273.42点,跌幅3.78%,报6967.53点。



  资管新规力争“两会”前发布:过渡期适当延长 核心在于“表外回归表内”;国家能源集团与国电集团签署《合并协议》;上交所:存在恶意不分红的 将提请证监会派出机构实施现场检查;向11家公司发送监管工作函 要求高度重视现金分红工作;多家私募收到通知 地方私募自查启动;海兰信:实控人申万秋倡议员工增持并承诺兜底;创业软件:2017年净利润增长1.6倍 拟10转10股派1元;尔康制药:控股股东部分质押股票今日触及平仓线 占公司总股本4.58%;登云股份:获益科正润金控投资集团举牌 持股到5%;中植系燕润投资竞得*ST准油控股权;江南嘉捷再度提示风险:变更代码不产生投资价值 市盈率偏高;铁汉生态:董事长鼓励内部员工增持公司股票 承诺兜底;普邦股份:受资管业务新规实施影响 提前结束第一期员工持股计划的购买;ST保千里遭遇27跌停后 股价触及大股东股票质押平仓线;阿里关联方、文投控股78亿元战略入股万达电影;意华股份:拟每10股转6派5元;花园生物:2017年拟10转15派1.4元;正丹股份:拟每10股转7股派1.5-2元;梅安森:年报预约披露时间推迟;巴士在线:陷入对外担保纠纷 初步判断上市公司公章系伪造;国内期市夜盘收盘,焦炭、焦煤、动力煤分别收涨3.11%、1.56%、0.51%。铁矿石收涨1.15%;原油期货收跌1.30美元,跌幅1.99%;黄金期货收跌0.80美元,跌幅不到0.1%等。

  美股国债收益率创出4年高位,市场加息预期升温,致使美股资金撤离股市寻求避险。美股上周五大跌之后,昨天再次暴跌,道指收跌逾1100点和标普均创逾五年最大单日跌幅。美股大跌会影响A股开盘,昨天A股大幅低开以后,银行、煤炭等蓝筹股拉升带动大盘上攻,A股似乎脱离了危险,但昨晚美股跌幅更大,下跌更凶猛,主要是尾盘计算机设置买卖加速了股市的下跌。A股重生之后,今天可能再劫难逃,主要是昨天大盘上攻没有量能,上方又面临3500点附近的压力,今天大盘应该会借机回调,在此回踩3400点附近,不排除靠前前期低点3388点附近。如果没有美股的影响,3388点可以确定就是大盘回踩的低点,现在关键还是怕美股见顶,如果美股见顶,A股后期走势可能会低于预期,主要A股是一个不成熟的市场,有跟跌不跟涨的特性,这点大家要有心理准备。

  美股昨晚大跌的主要是银行和能源股,晚间期货黑色系基本全线上涨,今天煤炭、钢铁等有望护盘,但大盘想企稳还是要看银行和中国石油、石化,今天建议关注这两个股板块的动态,只要这两个板块不跟随美股大跌,今天大盘有望再次探底回升,但最终以下跌收盘的概率较大,否则,今天还是再劫难逃。

  操作上,整体还是建议大家谨慎,适当控制仓位,不建议大家追涨,特别是前期走弱的个股该撤离还是建议逢高撤离,等待确定性的机会以后调仓换股。

 
 




发表评论: