爆发性反弹能否出现 
[ 2018-2-2 7:19:00 | By: 趋势巡航 ]
 

爆发性反弹能否出现

  昨天大盘最后一小时放量下跌,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注3431点附近的支撑,强支撑在3420点附近;回抽时关注3467点附近的支撑,强支撑在3480点附近。

  消息面上,多家信托集体发声:未收到信托资金降杠杆相关文件;监管并未“一刀切”处理存量1:2信托资金;上海自由贸易港重要进展 政策载体已经明确在洋山;中国央行1月开展中期借贷便利3980亿元;迅雷在美遭集体诉讼涉嫌ICO非法操纵股价;新华社:互联网、智能制造等领域将获特别的上市制度支持;河北发布澄清:“河北省采暖季钢铁限产日期推迟”报道不实;中亚管道对华输气减少近半 国内天然气迎来史上最低库存;神雾环保、神雾节能:因控股股东质押股票触及平仓线停牌;风语筑实控人提议10转10股派8元 承诺6个月内不减持;乐通股份:控股股东大晟资产累计增持公司股份达到10.00%;*ST海润:如果公司股票连续20个交易日的每日股票收盘价均低于股票面值 公司股票将被终止上市;中兴通讯全年净利润初步数据45.5亿元 同比增3倍;阿里巴巴将入股并获得蚂蚁金服33%股权;阿里巴巴第三财季营收830.3亿元 净利润同比增长46%;ST保千里:通过发函催收、向公安机关报案等措施 尽量减少公司遭受的损失;江南嘉捷:拟更名为“三六零” 证券代码改为“601360”;中毅达:2017年度将出现大额亏损且数额无法确定;江南嘉捷实现净利润0.68亿元 同比减少57.28%;海澜之家董事长:腾讯50亿入股;*ST云网:控股股东1.82亿股将被拍卖 可能导致公司实控人变更;光环新网:控股股东及其一致人拟减持不超7.12%股份;康德莱:宏益博欣拟减持公司不超6%股权;赛隆药业:逾4200万元购买48套商品房 用作人才房;皇台酒业库亏约6700万元 收到深交所关注函;抚顺特钢收上交所监管函 对财务数据重大调整事项明确监管要求;湖北宜化、盐湖股份收关注函 要求说明四季度亏损原因;乐视员工持股计划借2.5亿增持仅剩1.6亿 浦发又被坑;黄金期货收涨4.80美元,涨幅0.4%;原油期货收涨1.07美元,涨幅1.65%;美股收盘 三大股指涨跌不一,道琼斯指数收盘上涨37.30点,涨幅0.14%等。

  前天近140只个股跌停,昨天近240只个股跌停,很多个股都是连续跌停跌破平仓线,晚间雷科防务、神州长城、齐心集团、银鸽投资、亚太药业等多只个股发布停盘公告,这种集体停牌还是在股灾时出现过,目前再次出现,说明现在的行情不是股灾,但胜似股灾,所以,大家还是要注意风险。

  近期大盘下跌,个股大跌主要原因一是市场传言监管“一刀切”处理存量1:2信托资金;二是年关临近资金面较紧张;三是年报业绩公布不及预期;四是A股港股化出现仙股,市场担心后期还有更多的仙股出现。昨晚很多媒体报道监管并没有“一刀切”处理存量1:2信托资金,但只是媒体报道,致我们发稿时还没有查到管理层出来澄清,说明市场还将下跌,一直要跌到管理层出来澄清为止,这也很正常,空方还不容易抓住了一次做空的机会,怎么可能轻易放过?所以,大盘能否出现爆发性反弹还需要时间,还要看消息面的变化。

  技术上,昨天大盘探底回升,说明3420点附近有一定的支撑,但只是短期支撑,如果消息面上没有相关澄清,大盘还将继续探底,不排除回踩60日线3380点附近。大盘向下的空间不大,但关键在个股,目前大部分个股不跟随大盘运行,目前大盘在3500点附近,但两市近1700只个股跌破了2638点的股价,所以大家亏钱也很正常。

  板块上,昨天支撑大盘的是银行、钢铁和部分地产股。河北澄清采暖季钢铁限产日期推迟对钢铁股构成一定的利空,今天钢铁股或将开始回调,目前能够支撑大盘还是要靠银行和地产,只要银行和地产股能够全面启动,今天大盘有望探底回升,否则,今天大盘将跌破3420点向下回踩3400点附近。

  操作上,整天还是建议大家保持谨慎,适当控制仓位,等待大盘企稳再说。

 
 




发表评论: