大盘抄底机会或已出现 
[ 2017-11-15 15:42:00 | By: 趋势巡航 ]
 

大盘抄底机会或已出现

 今天大盘在石化双雄、保险、煤炭等蓝筹股下跌的带动下,两市大盘低开低走,盘中跌破3400点,最低回踩3396点附近,随后大盘虽有拉升,但最终依然以下跌25个点报收,中小板,创业板走势弱于主板,板块指数都收出中阴线,盘面上,两市个股普跌,次新股、稀缺资源、特拉斯、锂电池、安防服务、充电桩、智能电网、量子通信等板块跌幅靠前;酿酒、电信运营、奢饰品、贵州板块、家用电器等少数几个板块上涨,两市近40只个股涨停,近20只个股跌停,创业板大跌近2%。

 早盘我们出博《黑色系期货暴跌引大盘探底》分析说“今天有色、煤炭、钢铁应该回调,而存款保险标识发布倒计时 银行风控再加码对银行股又构成一定的利空,目前能够支撑大盘的就剩下中字头、水泥建材、保险、券商等蓝筹股,今天建议关注这个板块的动态,如果没有三个以上蓝筹股板块启动,今天大盘将跌破3400点,否则,今天大盘有望在3400点上方企稳”,最终券商、中字头都没有启动,大盘跌破3400点附近的走势符合我们的分析。注意几个现象:

一是今天两市板块基本全线下跌,但今年涨幅基本是最大的贵州茅台再次上涨,说明市场估值还有向上的空间,也就是说,目前大盘不是顶部,连是顶部的股票就还能上涨,难道大盘是顶部吗?

二是昨天大涨的芯片、软件等今天基本都是跌幅靠前,说明市场热点没有延续性,近期还是要以精选个股为主;

三是创业板、中小板今天跌幅较大,说明后期市场热点还是以蓝筹股为主。

5G进入标准和研发关键期,工信部加快推进5G商用进程引发今天5G概念成为两市唯一的热点,武汉凡谷、中通国脉、东方通信涨停,吉大通信、华脉科技、纵横通信、长江通信等相关个股纷纷拉升,在5G布局没有兑现以前,5G概念股后期还有拉升,但不建议大家追涨;

昨晚黑色期货全线大跌,沪镍跌停引发今天煤炭、钢铁等相关板块全线下跌,带动大盘回调,新钢股份、八一钢铁、凌钢股份、南钢股份、陕西黑猫、露天煤业等相关个股全线大跌,但大家要注意两个板块中的龙头中国神华、宝钢股份都已经创出了近期新高,所以,只要期货市场能否走稳,煤炭、有色都有转土重来的希望,大家可以留意。

 技术上,今天大盘跌破10日线、20日线,但在30日线上方止跌,牛市行情,大盘回踩一下30日线只要不跌破60日线都是一种正常的走势,后期大盘再攻3500点附近的观点不变,不排除今天的低点就是近期的低点,市场抄底机会已经出现。

 操作上,建议大家逢低加仓,但注意不要追涨,短期回避那些前期没有下跌的个股,今天跌停的个股基本都是近期没有回调的个股。

 
 




发表评论: